2021年美国大选结果新消息 美国大选尘埃落定没有?

2021-01-12 21:03:07 作者: 2021年美

  最新消息显示,美国国会正式确认,拜登在2020年美国总统选举中击败特朗普,当选美国第46任总统。

  美国参众两院当地时间周四凌晨证实,民主党赢得了选举人团投票的胜利。当地时间周四凌晨3点41分,身为参议院议长的美国副总统彭斯“官宣”,拜登以306票对232票击败特朗普,将于1月20日就职下一任美国总统。

  随后,白宫立即发布了特朗普的一份声明,他在声明中承诺向拜登“有序”移交权力。特朗普在一份声明中说:“尽管我完全不同意选举结果,事实也证明了我的观点,但1月20日将会有一个有序的过渡。”

  他还称,“虽然这意味着总统历史上最伟大的第一个任期结束,但这只是我们‘让美国再次伟大’之战的开始!”

  由于推特、脸书账户分别被暂时“冻结”12小时和24小时,特朗普通过其社交媒体总监丹·斯卡维诺的账号,在国会认证拜登当选后发布了这一声明。

  此前,美国副总统彭斯和参议院共和党领袖麦康奈尔拒绝了他的干预请求,而国会大厦发生的暴力事件也促使几名政府官员辞职。

  其中包括前白宫幕僚长米克·马尔瓦尼(Mick Mulvaney),他辞去了北爱尔兰特使的职务。“在接下来的24到48小时内,如果我有更多的朋友辞职,我不会感到惊讶,”他在CNBC上说。

  有评论称,特朗普关于权力有序交接的信息,部分目的是避免进一步辞职,但不太可能阻止一些高级政府官员离职。

  一位知情人士说,一些内阁成员和特朗普的盟友一直在讨论援引第25修正案,该修正案将允许大多数内阁成员宣布特朗普无法履行职责,让彭斯代理总统。另一位消息人士怀疑,鉴于特朗普的任期还剩不到两周,这一努力不会有任何效果。