今日股市收盘行情:沪指收报3608.34点,涨幅2.18%

2021-01-12 15:49:06 作者: 今日股市收盘

  今日股市最新消息 1月12日股市收盘情况

  1月12日电:两市成交连续第七日站上万亿元关口,沪指收报3608.34点,涨幅2.18%。

  1月12日,隔夜美股集体收跌,A股沪深两市低开高走。市场人气明显回暖,券商股引领上攻,家电、白酒等消费股亦集体走强,沪指午后涨超2%站上3600点,上证50指数大涨超3%。盘面上多数飘红,非银金融领涨超5%,锦龙股份、招商证券封板,中信证券涨超8%。题材概念方面,中船系领涨,昨日大跌的白酒概念强势反弹,“股王”贵州茅台涨超2%。两市成交连续第七日站上万亿关口,较上一交易日有所缩量,北向资金净买入超80亿元。

  盘面上,行业板块多数飘红,仅传媒小幅收跌;非银金融领涨,休闲服务、国防军工、机械设备等涨幅居前。题材概念方面,中船系、钛白粉、国产航母等概念领涨;云游戏、微信小程序、冰雪产业等概念跌幅居前。

  A股家电板块1月12日涨幅居前。根据奥维云网数据显示,2021年第一周,家电全品类线上销售额同比增加37.33%,销量同比增加20.14%,线下销售额增速扭负为正。此外,近期多个品类家电出现涨价。

  香颂资本执行董事沈萌向财新表示,家电产品涨价,主要受原材料成本和人工成本上涨驱动,对于家电企业业绩的增厚效果并不明显。1月12日A股家电板块上涨,只是单方面发酵了家电产品涨价和销售额同比大幅上涨的消息,由于对业绩的正面刺激不大,所以板块涨势的可持续性不强。

  对于后市行情,安信证券首席策略分析师陈果认为, 2020年12月以来,流动性的边际改善已经提前开启了春季行情,目前全球疫情出现一些不确定性,流动性宽松环境有望持续,美国民主党掌控参议院后,全球通胀预期提升,A股春季行情尚未结束。