明日生猪价格预测 13日生猪价格上涨多少?

2021-01-12 15:46:01 作者: 明日生猪价格

  2021年1月12日全国猪价表

  进入2020年,生猪价格大暴涨了一周之后,出现了全国性的生猪价格下跌的现象,或者说元旦节日提振基本结束,使得猪肉的需求量降低,进而带动了这轮生猪价格的下跌。对于消费者来说欢喜一场也属于昙花一现的现象,明天生猪价格出现了6个省份上涨。

  生猪价格已经出现了连续4天的下跌,平均下跌了每公斤1.02元,这个跌幅还是非常大的。但是由于生猪价格处在高价位运营,即便是下跌这么多生猪,价格还是非常高的,利润空间也是非常大的。

  明天出现了6个省份的生猪价格上涨,这是一个非常好的信号,毕竟经过4天连续的嘌呤而且是全面的下跌。如今有了6个省份价格上涨说明,春节提振促进猪肉消费的行情已经到来。这6个省份价格上涨的区域分别是山东、广西、福建、贵州、湖南、天津。南部省份偏多一些,而且价格还非常的高,这说明了这些区域市场上的猪肉需求量在增加。

  从明天31个省份的生猪报价情况来看,6个省份生猪价格上涨,一个省份甘肃省生猪价格与今日持平,其他省份的生猪价格全线下跌。最高的依旧是海南省平均生猪价格为19.6元,其次是浙江省平均生猪价格为19.24元。最低的是青海省生猪价格平均为15.84元,与最高省份相差近三元钱。根据明天生猪发展的趋势开始逐步的止跌回稳,生猪价格在春节这个大的消费市场的调整下,将会迎来新一轮的小幅上涨,其实这一点在昨天猪价阐述观点时也已经提到过。

  近期生猪价格大跌,主要是冷冻肉被禁止向市场投放,屠宰企业压价收购生猪以及减少了冷冻肉的进口量,加大了物流行业的检测力度。最大的另一个原因,规模化的生猪养殖场,开始大量向市场出售大猪由于出售难度增加,而自行的下调生猪价格。毕竟现在猪肉价格居高不下,消费者的消费能力下降,市场的调节平衡了市场猪肉的供求关系。

  总之,目前生猪市场行情还是非常不错的,生猪养殖户该卖猪了,因为距离春节仅仅有一个月的时间。对于今年的天气异常的寒冷,好多农民开始提前准备猪肉过年腊肉、烤肠、熏肉制作也基本结束,农村杀年猪的现象不断增加。落袋为安才是目前大猪存栏养殖户最主要的提醒。