涂磊点评杨坤diss惊雷不专业:我听着还可以

2020-04-17 11:53:53 作者: 涂磊点评杨坤

任何一部艺术作品,任何一种艺术形式,每个人都有自己的理解。最近杨坤diss《惊雷》的事件不断登上各大媒体头条,引起网友热议。有的网友认为,杨坤起码应该懂得尊重“不同艺术形式”,有的人则认为《惊雷》这首歌确实很俗。

4月15日上午,涂磊在个人社交账号晒出了一段视频,并配文“今晚8点来我直播间,告诉你职场人必须知道的10个关键问题”。


视频中涂磊穿着一件蓝色条纹西服,搭配黑色内搭,颇为英俊帅气,正在电脑桌前戴着耳机放着最近红包网络的神曲《惊雷》。涂磊两手握住耳机,跟随着音乐的节奏,边唱边晃动身体,看起来相当的投入。


没想到这么一首快节奏的歌涂磊竟然唱得还蛮好的,只不过在坚持了几句之后,涂磊放弃了,摘下了耳机,非常幽默地说道“我的天呐,太累了,没这么长的气啊”,说的话太过真实,令人忍俊不禁。


在视频中,涂磊称自己听说杨坤最近diss了这首歌,说这不算是一首歌,不够专业。涂磊则认为这首歌还行“其实我听着还可以”


涂磊的意思是,觉得这首歌不像杨坤说的那样一无是处,多少还是可以让人接受的。当然,这可能是因为涂磊本身并不是研究音乐的,不是歌手,也不是音乐人,只是作为一个普通听众、一个主持人的身份去给这首歌“打分”,所以对待这首歌并不会像杨坤那样严格。



对此,网友纷纷评论道“哈哈,涂磊版的惊雷”“涂磊老师真是多才多艺”“涂老师你也有逗的一面”“大早上起来就喊惊雷,这个太狠了”“专业喊麦真不赖”“惊雷不是不好,是唱这首歌的人太狂了”



近日,《惊雷》这首歌的热度可以说是非常高了。杨坤直播时diss《惊雷》太恶心,并吐槽喜欢这首歌的人“脑子没事吧?”《惊雷》的原唱隔空叫嚣杨坤“(这首歌)比你任何一首歌都火”。随后,音乐人成学迅晒出种种证据,表示《惊雷》剽窃了自己的原创作品《姑娘跟我走》Dj版伴奏,为《惊雷》再添一把“火”。



在这段视频的最后,涂磊就“专业”这个话题继续,表示将于晚上8点将在直播间和大家一起聊一聊专业的事,自己将会请到三位职场大佬聊一聊,疫情过后职场当中最应该重视的十件事,比如如何应对云面试。